至中間內容 至網站導覽
臺北市原住民族教育資源中心推廣計畫
2020-01-08

一、前言

為進一步協助推動本市原住民族教學工作,並推展九年一貫課程語文領域〈原住民族語〉,促進原住民族教育文化與深耕發展,本市於102年積極將原設置於東新國小之「原住民族教育資源中心」,調整學校教學空間,並充實整修為「教材教學研討室」、「教育研究資料室」、「遠距教學研發室」、以及「文物陳列展覽室」,從各項軟體與硬體之設置,進行空間改善、文物購置與展示、圖書資料與影音蒐集等,規劃設計導覽手冊、教學活動,並建置原住民族教育專屬網頁,提供各級學校教師教學資源與素材。藉以帶動原住民族語教師進行教學相關研究,促進族語文化教學內涵,結合族語教育理念與深耕發展需求,成立兼具本土化、國際化及數位化的教學資源中心,塑造多元典範的教學研究環境設備,並培育、訓練教材研發師資人力。